Top.Mail.Ru
Оборудование - Глазная клиника «Био Абсолют» | Офтальмология в Иваново
Горячая линия:

+7 (4932) 26-60-60

Запись на приём

Время работы:
Пн-Пт
Сб
Вс
8:00 — 19:00
9:00 — 17:00
выходной
Наш адрес:

проспект Строителей 112А
Иваново, Ивановская область.

Наш Email:

iv.registratura.bio@yandex.ru

Сменить город:
Следите за нами:
Оборудование

Клиника «Био Абсолют» оснащена современным диагностическим и операционным оборудованием экспертного класса, производства США, Японии и стран Европы.

Это позволяет выявить любые заболевания глаз на самых ранних стадиях и провести их своевременное медикаментозное, лазерное и хирургическое лечение.

Оптический когерентный биометр
IOL Master® 700
Периметр
Humphrey 750
Пневмотонометр
Reichert 7 Auto
Микрохирургическая система
Alcon Constellation
Диагностическое устройство
WaveLight ALLEGRO Topolyzer VARIO
Кератотопограф
ALLEGRO Topolyzer
Фемтосекундный лазер
Alcon WaveLight® FS200
Эксимерный лазер
Alcon WaveLight EX500
Офтальмологический лазер
QUANTEL MEDICAL EASYRET
Авторефкератометр
Huvitz HRK-7000A
Электронный фороптор
Huvitz HDR-7000
Тонометр глазного давления
Reichert 7CR
Операционный микроскоп
Lumera 700/Resight 700
Оптический когерентный биометр
IOL Master® 700

Carl Zeiss Meditec AG, Германия

Для расчёта интраокулярных линз (ИОЛ, искусственные хрусталики), используемых при хирургии катаракты в клинике «Визус Абсолют» используют IOL Master 700 — новое поколение оптической биометрии. Оптический прибор создан для бесконтактного измерения структур глаза с использованием метода оптической когерентной томографии.
OL Master 700 позволяет увидеть, к примеру, атипичное положение хрусталика, его возрастные изменения, по положению и конфигурации макулярной области можно оценить точность фиксации взгляда пациента, в ряде случаев по изображению макулы можно предположить наличие патологии.

С помощью этого прибора врач офтальмолог сканирует передний и задний отделы глаза. Высокая точность получаемых данных позволяет точно рассчитывать рефракционный результат операции.

Используют IOL Master 700 для прогноза развития близорукости у детей. Адекватно оценить развитие близорукости можно только с помощью контроля за длиной глаза! Раньше это была трудновыполнимая задача ввиду контактного способа измерения, т. е. нужно было сначала закапать капли, а потом дотрагиваться специальным прибором до глаза ребёнка, да и ещё сидеть он должен был неподвижно! Но благодаря оптическому биометру, оценить длину глаза можно с максимальной точностью и при этом без капель и не дотрагиваясь до глаза! На основе этих данных делаются выводы и об эффективности лечения и возможно даже дать прогноз на будущее.

Комбинированная микрохирургическая система
Alcon Constellation

Современная система для витректомии CONSTELLATION объединяет функции для скоростного реза, контроля внутриглазного давления, освещения, лазерного излучения и других возможностей для удобства хирурга во время работы.

Диагностическое устройство WaveLight
ALLEGRO Topolyzer VARIO

Лучшее диагностическое устройство WaveLight® ALLEGRO Topolyzer™ VARIO™ для лучших результатов

Кератотопограф ALLEGRO Topolyzer VARIO – современное высокотехнологичное оборудование для использования в рефракционной хирургии. Сочетая в себе пупиллометрию, кератометрию и бесконтактное исследование топографии роговицы диагностическое устройство демонстрирует уникальные возможности для обследования и лечения пациентов, и максимальный комфорт для врачей.

Преимущества

Диагностическое устройство WaveLight® ALLEGRO Topolyzer™ VARIO™ идеален для предоперационного обследования пациента и обладает следующими клиническими преимуществами:

  • предельная точность анализа астигматизма высокой степени и определение погрешностей предстоящих вмешательств;
  • определение в автоматическом режиме всех необходимых роговичных индексов для получения всесторонней диагностической оценки клинической картины пациента;
  • возможность создавать интерактивную схему элевации роговицы, которая обеспечивает возможность подбирать референтное тело индивидуально для каждого пациента.

В сочетании с системой Allegretto Wave устройство дает возможность по расширенным показаниям проводить topodraphy-guided абляцию. В самых сложных клинических ситуациях прибор обеспечивает высокий уровень эффективности.

Особенности применения

Кератотопограф WAVELIGHT разработан с учетом наивысших требований офтальмологической микрохирургии и обеспечивает точность результатов при обследовании пациентов с высоким уровнем нерегулярности роговицы и сложными видами отклонений рефракции.
Диагностический прибор станет отличным решением в оснащении клиник как для эффективности и точности работы врачей, так и для безопасности и комфорта пациентов. В Узбекистане заказать устройство можно в компании «Novotek», являющейся официальным дистрибьютором производителя офтальмологического Alcon.

Кератотопограф ALLEGRO Topolyzer

Кератотопограф AllegroTopolyser – прибор нового поколения, компании WaveLight AG (Германия), оптимальный для обследования пациента перед персонализированной и topography-guided абляцией, идеально совместимый с лазерными системами Allegretto Wave. Разработан с учетом современных требований рефракционной хирургии. Идеален для предоперационного обследования пациента со сложными типами аномалий рефракции, высокой степенью нерегулярности роговицы.

Точный расчет параметров лазерного воздействия при любых типах рефракционных лазерных вмешательств, в том числе персонализированной абляции и высокотехнологичном topography-guided воздействии. Превосходно синхронизирован с лазерными системами Allegretto Wave.

Клинические преимущества

  • Эффективен в самых сложных клинических случаях
  • Высокая точность оценки аберраций высокого порядка, астигматизма высокой степени, погрешностей предшествующих рефракционных вмешательств (децентрация, иррегулярная абляция)
  • Возможность построения интерактивной карты элевации роговицы, позволяющей проводить индивидуальный подбор референтного тела, радиуса и асферичности
  • Возможность произвольной коррекции при расчете любых параметров лазерного воздействия
  • В комбинации с лазерной системой Allegretto Wave позволяет осуществлять topography-guided абляцию по расширенным клиническим показаниям
Фемтосекундный лазер Alcon WaveLight® FS200

FemtoLasik – прогрессивный и технически усовершенствованый метод лазерной коррекции зрения, при котором первым этапом формируется поверхностный роговичный лоскут не с помощью механического воздействия (микрокератомом со специальным стальным режущим микролезвием), а с помощью фемтосекундного лазера WaveLight FS200.

Фемтолазерное излучение за счет увеличеной частоты импульсакак бы раздвигает ткани роговицы на заданной хирургом глубине, безболезненомаксимально равномерноформируя роговичный лоскут. Это увеличивает безопасность и предсказуемость оперативного вмешательства, а так же гораздо лучше переносится пациентами.

Такое усовершенствование хирургической техники позволяет минимизировать механическое воздействие на роговицу, еще больше повысить качество зрения в после операции, а так жеизбежать осложнений, которые присущи клаической технологии LASIK с механическим формированием роговичного лоскута.

FemtoSuperLasik – один из методов лазерной коррекции зрения, при которой роговичный лоскут так же формируется с помощью высокоточного и безопасного фемтосекундного лазера, но само эксимерлазерное воздействие на роговицу проводится на установке А лазерная коррекция производится на установке WaveLight EX500, с учетом всех индивидуальных особенностей роговицы пациента по данным топографических карт. В данном случае происходит максимальная коррекция оптических несовершенств (аббераций), что позволяет в некоторых случаях достигать даже 200% остроты зрения после операции.

Основные преимущества лазерной коррекции зрения с фемто сопровождением:

  • минимизация механического воздействия увеличивает безопасность проведения лазерной коррекции
  • высокий уровень персонализации — размер, положение, толщина лоскута, расположение его ножки — все это возможно подстраивать под каждого пациента для достижения максимального функционального результата
  • возможность оперировать пациентов с тонкой роговицей, для которых проведение методов ASIK и SUPERLASIK небезопасно
  • идеально ровная поверхность при фемторасслаивании в сравнении с механическим срезом при ASIK и SUPERLASIK уменьшает колличество послеоперационных аберраций
  • более высокий комфорт для пациента во время операции
Эксимерный лазер Alcon WaveLight EX500
Система офтальмологическая эксимерная лазерная Wavelight® EX500 предназначена для создания профилей абляции, которые сводят к минимуму сферические аберрации, поддерживают естественную асферичность роговицы, сохраняют качество изображения и предотвращают нарушения зрения с помощью:
  • высокой частоты импульсов — 500 Гц;
  • усовершенствованной технологии слежения за глазом*;
  • бесконтактной онлайн-пахиметрии;
  • оптики высокой четкости;
  • интегрированной щелевой лампы лазера.
Офтальмологический лазер QUANTEL MEDICAL EASYRET
В новом офтальмологическом фотокоагуляторе EasyRet от французской фирмы Quantel Medical, которая широко известна как в мире, так и в России, сочетаются непревзойдённое удобство в работе и самые новейшие технологии лазерного лечения.

Непревзойдённое удобство работы

Лазер EasyRet – это полностью интегрированная система, доступная в комплектации с щелевыми лампами с верхним и нижним типом расположения осветителя.

Особенности

  • Желтая длина волны (577 нм) является самой универсальной длиной волны лазерного излучения, чтобы работать в центре и на периферии сетчатки.
  • Гарантируется минимальный уровень поглощения макулярным пигментом ксантофиллом.
  • Обеспечивается отличное сочетание адсорбции меланином, а также оксигемоглобином (это пик адсорбиции оксигемоглобином).
  • Волна отлично проходит сквозь мутные среды глаза и катаракту.
  • Меньшая диффузия тепла в хороидеи и сетчатке обеспечивает минимальное повреждение слоя нервных волокон.
  • Фотокоагуляция при помощи паттернов вызывает гораздо меньше болезненных ощущений, поэтому лучше переносится пациентами.
  • Существенно уменьшается время проведения процедуры.

Паттерн-режим в сочетании с короткой экспозицией лазерного импульса 10-20 мс имеет ряд доказанных преимуществ над классической лазерной терапией единичным пятном:

  • Меньшая степень диффузии тепла в сетчатке и хороидеи приводит к меньшему повреждению слоя нервных волокон;
  • Фотокоагуляция с помощью паттернов вызывает меньше болезненных ощущений и лучше переносится пациентами;
  • Значительно уменьшается время проведения лазерной процедуры.

Субпороговое микроимпульсное лазерное воздействие (СМИЛВ) – это современная методика лечения широкого спектра патологий глазного дна, включая диабетический макулярный отек и центральную серозную хориоретинопатию (ЦСХР), без повреждения структурных элементов сетчатки и образования видимых фотокоагулятов на глазном дне.

Лечение в субпороговом режим можно проводить с помощью нескольких паттернов. Комбинация СМИЛВ и паттерна – это уникальное комбинация, реализованная в лазере EasyRet.

Технические характеристики

Длина волны 577 нм
Мощность 50 – 2000 мВт
Экспозиция импульса От 10 мс до непрерывного
Скважность СМИЛВ От 5% до 100%
Тип паттернов Единичное пятно, решетка, дуга, круг, тройная арка, макулярная решетка
Размер пятна От 50 мкм до 400 мкм
Авторефкератометр Huvitz HRK-7000A

Оптическая система

MICRO LENSLET ARRAY — собственная разработка компании Huvitz. Представляет собой массив из 25 микролинз, улавливающих отклонения отраженного от сетчатки пучка инфракрасного света, фокусировка которого в каждой точке зависит от вида и степени клинической рефракции.

Периферическая кератометрия

Возможность измерения преломляющей силы роговицы в дополнительных 4-х точках на периферии, имеющая особое значение при подборе контактных линз и диагностике кератоконуса.

Графическое отображение карты волнового фронта

Карта волнового фронта наглядно демонстрирует пациенту изменения его рефракции и тем самым повышает его доверие к диагностике.

Автотрекинг

В программе прибора заложена функция трехмерного автоматического наведения на глаз с отслеживанием фокусировки до получения нужного результата.

Характеристики

РЕЖИМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Режим K/R Кератометрия и рефрактометрия
Режим REF Рефрактометрия
Режим KER Кератометрия
Режим CLBC Определение базовой кривизны контактной линзы
Режим KER P Периферическая кератометрия
РЕФРАКТОМЕТРИЯ
Вертексное расстояние (VD) 0.0, 12.0, 13.5, 15.0
Сфера (SPH) -25.00 ~ +22.00 D (шаг: 0.12, 0.25 D)
Цилиндр (CYL) 0.00 ± 10.00 D (шаг: 0.01, 0.12, 0.25 D)
Ось цилиндра (AX) 1 ~ 180° (шаг: 1°)
Форма цилиндра -, +, ±
Межзрачковое расстояние (PD) 10 ~ 85 мм
Минимальный диаметр зрачка 2.0 мм
КЕРАТОМЕТРИЯ
Радиус кривизны 5.0 ~ 10.2 мм (шаг: 0.01 мм)
Преломляющая сила 33.00 ~ 67.50 D (при коэффициенте преломления роговицы 1.3375, 0.05/0.12/0.25 D
Роговичный астигматизм 0.00 ~ -15.00 D (шаг: 0.05, 0.12, 0.25 D)
Оси 1 ~ 180° (шаг: 1°)
Диаметр зрачка 2.0 ~ 14.0 мм (шаг: 0.1 мм)
Память 10 измерений для каждого глаза
ДИАПАЗОН ПЕРЕМЕЩЕНИЙ
Вверх-Вниз ±15 мм
Влево-Вправо ±5 мм ±2 мм
Вперед-Назад ±5 мм ±2 мм
ПРОЧЕЕ
Дисплей Цветной TFT LCD монитор с диагональю 6,5 дюймов
Встроенный принтер Термопринтер
Энергосбережение Автоматическое выключение после 5 минут бездействия
Параметры питания Переменный ток 100 ~ 240 В, 50/60 Гц, 60 Вт
Размер/Вес 252 x 500 x 432 мм / 20 кг
Внимание! Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию прибора, его дизайн и составные части без предварительного уведомления. Данные, представленные на сайте, носят информационный характер.
Электронный фороптор Huvitz HDR-7000

Предназначен для максимально комфортного определениясубъективной рефракции, подбора очкови контактных линз. Единая операционная панельпозволяет управлять фороптором и проектором знаков,передавать на фороптор данных объективной рефракциис авторефрактометра HRK-7000 и параметровочковых линз с диоптриметра HLM-7000.Автоматизация всех процессов измерения гарантируетполучение точных результатовценой минимальных усилий!

On-line проводник

Процесс проверки зрения и подбора линз становится более быстрым и легким благодаря графическому представлению тестов.

Дополнительные тесты

В программе фороптора заложен широкий спектр диагностических методик, таких как тест на дальтонизм, «Сетка Амслера» и другие виды диаграмм, предназначенных для проверки параметров зрения на близком расстоянии.

Двойной кросс цилиндр

Двойной кросс цилиндр очень удобен для проведения теста с «зернистостью» на уточнение силы и оси. Встроенная призма разделяет поле зрения, что позволяет испытуемому одновременно видеть и сравнивать два изображения.

Сенсорный экран

Интуитивно-понятные интерфейс электронного фороптора обеспечивает оператору максимальный комфорт в работе. Сенсорный экран с удобно расположенными кнопками позволяет в одно касание запускать необходимые измерения.

Характеристики

РЕЖИМЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Диапазон сферической коррекции -29.00 ~ +26.75 D (обычный) -19.00 ~ +16.75 D (кросс цилиндр или призматический тест) (шаг 0.12 D / 0.25 D / 0.5 D / 1.0 D / 2.0 D / 3.0 D / 4.0 D)
Цилиндрические линзы 0.00 ~ ±8.75 D (шаг 0.25 D / 0.5 D / 1.0 D / 2.0 D / 3.0 D)
Ось цилиндра 0° ~ 180° (шаг 1°/ 5°/ 15°)
PD 48 ~ 80 мм (шаг 0.5 / 1.0 мм) PD для близи 50 ~ 74 мм (диапазон измерения вблизи: 35 ~ 70 см)
Поворотная призма 0 ~ 20 Δ (шаг 0.1 Δ/ 0.2 Δ/ 0.5 Δ/ 1.0 Δ/ 2.0 Δ)
Кросс цилиндр ±0.25 D / ±0.50 D / ±0.25 D двойной кросс цилиндр (линза с двойной призматичностью)
Ретиноскопия +1.5 D, +2.0 D (дистанция измерения 67 см, 50 см)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ
Точечное отверстие Ø 2 мм
Цилиндр Мэддокса Правый глаз (красный, горизонтальный) Левый глаз (красный, вертикальный)
Красный / Зеленый Фильтр Правый глаз (красный) Левый глаз (зеленый)
Поляризационный фильтр Правый глаз: 135°, 45° / Левый глаз: 45°, 135°
Призма Правый глаз: 6 ΔBU / Левый глаз: 10 ΔBI (до 5 Δ компонент)
Фиксированный кросс цилиндр ±0.50 D (с фиксированной осью на 90°)
РАЗМЕРЫ/ВЕС
Блок фороптора 361 x 108 x 280 мм / 4.74 кг
Пульт управления 216 x 246 x 225 мм / 1.89 кг (Со встроенным принтером)
Коммутационный блок 251 x 240 x 71 мм / 1.88 кг
Параметры питания Переменный ток 100 ~ 120 В / 200 ~ 240 В, 50/60Гц
Энергопотребление 145 ВА
Внимание! Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию прибора, его дизайн и составные части без предварительного уведомления. Данные, представленные на сайте, носят информационный характер.
Тонометр глазного давления Reichert 7CR

Автоматический бесконтактный тонометр 7CR Reichert, используемый для бесконтактного измерения внутриглазного давления, измеряет истинное ВГД и калиброван по тонометру Гольдмана. Оснащен сенсорным жидкокристаллическим дисплеем.

Обладаем максимальной скоростью автоматического наведения. Может работать в одном из следующих режимов: одиночный “выстрел” и серия из трех “выстрелов”.

Оснащен функцией расчета компенсированного ВГД на основе биомеханических свойств глаза.

Тонометр имеет мягкий воздушный “выстрел”. Процесс измерения ВГД комфортен и не пугает пациента. Выгодным отличием Reichert 7 от современных аналогов является отсутствие необходимости настройки при позиционировании пациента.

Пациент прижимает голову к упору для лба, смотрит на подсвеченную мишень. Оператор активирует процесс измерения, остальные операции тонометр производит автоматически.

Особенности

  • Учет свойств роговицы при вычислении роговично-компенсированного давления;
  • Тонометр прост в работе;
  • Интуитивно-понятный сенсорный цветной ЖК-дисплей;
  • Нет подбородника, джойстика, контроля подъема;
  • Упор для лба;
  • Одно нажатие – три измерения;
  • Отображение результатов всех измерений на ЖК-дисплее;
  • Встроенный принтер;
  • Передача данных через порт USB.

Характеристики

Высота 502 мм
Ширина 267 мм
Глубина 356 мм
Вес 10,43 кг
Питание 100/240 В, 50/60 Гц
Диапазон измерений 7 ~ 60 мм рт. ст. (стандарт по тонометрам ISO 8612)